mercoledì 5 giugno 2019

LA CAMBUSA DEI SAPORI - FORMAGGIO PECORINO DOLCE DI OGLIASTRA

Buon pomeriggio a tutti,
oggi vi porto in Sardegna a conoscere un nuovo prodotto che troverete nella cambusa dei sapori .
Ormai dovete conoscere bene questo store e la maggior parte delle sue prelibatezze ma oggi vi presento questa nuova bontà: PECORINO DOLCE D'OGLIASTRA


Questo formaggio rappresenta il fiore dell'occhiello della produzione casearia di questo territorio, dove le pecore pascolano allo stato brado alla ricerca di spezie, erbe aromatiche e della macchia mediterranea che poi trasferisce al latte i suoi profumi e proprio da questo mix tra natura, greggi selezionati e i maestri del territorio sapienti nella lavorazione del latte a dar vita a questo strepitoso formaggio.

Questo è un formaggio da tavola a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte di pecora, è un formaggio armonico nel gusto con sentori di erba, un formaggio pastoso ma solubile.

Ha una forma cilindrica con crosta liscia e sottile, di colore bianco, guardate stesso voi che pasta eccellente



La pasta come vedete in foto è bianca, morbida ma compatta, e ha un sapore dolce e aromatico.


Davvero buonissimo, da gustare come antipasto.

Vi invito a visitare il sito https://www.lacambusadeisapori.com/ dove troverete oltre a questo formaggio anche tantissimi prodotti della nostra bella Sardegna. 

15 commenti:

  1. io adoro il formaggio anche se sinceramente dovrei eliminarlo in parte dalla mia dieta..... il formaggio Sardo è uno dei miei preferiti, molto saporito.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ogni tanto bisogna mangiarlo, certamente non esagerare, ma un pò per tutte le cose

      Elimina
  2. Se è completamente latte di pecora potrebbe andare bene a mia figlia che può mangiare solo quelli. Magari glielo faccio provare.

    RispondiElimina
  3. Hai citato uno dei miei formaggi preferiti. Non sono molto una da latticino, ma questo formaggio (insieme al gorgonzola, ma solo sulla pizza) è uno dei più buoni. Io lo mangio come antipasto insieme ad un po' di miele, o con gli affettati (meglio se coppa) o ancora con le noci. Però a volte lo mangio anche come accompagnamento al secondo, con un po' di pane.

    RispondiElimina
  4. Mamma mia deve essere buonissimo da provare sia abbinato con dei salumi per un piatto veloce che sulla piadina per dare un gusto particolare 🤗😋

    RispondiElimina
  5. Amo i formaggi sardi, soprattutto quelli semi stagionati come questo!

    RispondiElimina
  6. Adoro i formaggi li mangerei sempre . I formaggi sardi sono buonissimi

    RispondiElimina
  7. Peccato essere intollerante al lattosio perché sembra davvero buonissimo!

    RispondiElimina
  8. ha un aspetto meraviglioso, adoro i formaggi, deve essere qualcosa di speciale, buono già così ma anche nelle varie pietanze

    RispondiElimina
  9. Sono una grand'amante dei formaggi :) mi piace assaggiarli e scoprirne dei nuovi.
    Questo formaggio è una novità per me e lo assaggerei volentieri!!!

    RispondiElimina
  10. Amo il formaggio ma questo nello specifico non l'ho mai assaggiato, sarei proprio curiosa di gustarlo!

    RispondiElimina
  11. Adoro i formaggi e di tutti i tipi,mi hai messo curiosità e vado a vedere il loro sito.

    RispondiElimina
  12. il pecorino lo adoro, lo abbino molto spesso a del miele particolare a delle marmellate

    RispondiElimina