sabato 6 aprile 2019

LA BOTTARGA-LA CAMBUSA DEI SAPORI

Buongiorno a tutti,
oggi vi presento un altra prelibatezza della https://www.lacambusadeisapori.com/
Vi ho già parlato più volte di questo e-commerce dove si trovano tutti i prodotti gastronomici e culinari della Sardegna.

La bottarga è un prodotto alimentare tradizionale delle coste del Mediterraneo, costituito dalle uova di Muggine, cioè il Cefalo e vengono salate ed essiccate ancora nella sacca ovarica.
Oggi la bottarga di migliore qualità, dal sapore deciso ma delicato è prodotta in Sardegna e sul sito  https://www.lacambusadeisapori.com/ troverete la miglior qualità di bottarga in commercio.

Oggi grazie a questa bottarga ho trasformato un piatto semplice in un piatto gustoso ed originale.


Un piatto molto semplice da realizzare ma davvero dal sapore gustoso grazie proprio alla presenza di questa bottarga.

Preparare questo piatto è davvero semplice
Vi lascio la mia ricetta:
INGREDIENTI:
Spaghetti
olio
scorza di limone
bottarga
scalogno

PROCEDIMENTO
Per prima cosa pelare il limone e tenere da parte.
Mentre l'acqua per la pasta bolle, mettere in un tegame olio e scalogno con un po' di pangrattato e lasciar dorare per qualche minuto, poi aggiungervi un po' della bottarga.
A cottura della pasta unirlo al condimento e guarnire con le scorze di limone.
Semplicissimo vero!
Vi assicuro però che questo piatto è una vera bontà.
Troverete questa eccellenza qui. https://www.lacambusadeisapori.com/la-bottarga-e-la-polpa-di-ricci/602-la-bottarga-di-muggine.html

16 commenti:

  1. Ricetta perfetta, consiglio di non lesinare nell'uso ma al contrario abbondare nel condimento. Il sapore deciso della bottarga deve lasciare il segno

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  2. Io mangio spesso la pasta con la bottarga, però non ho mai provato sinceramente ad aggiungere anche il limone. Immagino che dia maggiore freschezza al piatto, ma non rovina il sapore sincero ed intenso della bottarga vero? Grazie per la ricetta! A presto!

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    1. no non rovina il sapore, anzi lo arricchisce

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  3. Così gli spaghetti non li abbiamo mai cucinati, pensare che da piccole ne abbiamo mangiate di uova di cefalo, non si conosceva ancora il valore, altrimenti a quest'ora saremmo ricche ☺.
    Scherzi a parte, sembra una ricetta da replicare.

    Blery&Ily
    https://thesprintsisters.com

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  4. Non so cos'è la bottarga ma amo i primi quindi sarà super buona!

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  5. I piatto è molto carino da vedere, ma purtroppo a me non piace la bottarga, magari trovo altri prodotti nel sito.

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  6. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, poi se si usano ingredienti di qualità come questa bottarga il risultato è assicurato.

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  7. Ricetta semplice ma con la bottarga sara` sicuramente saporitissima...la provero` a fare.

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  8. facilissima, ce la posso fare anch'io! :D voglio provare, la bottarga non l'ho mai mangiata e mi ha sempre incuriosita

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  9. non ho mai pensato a questa ricetta eppure è così facile e gustosa!

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  10. Tu non sai...ho avuto la mania della bottarga quando ero in dolce attesa... Ignorante in materia....per un'estate intera mi sono preparata questo piatto! Per poi scoprire che in teoria non avrei potuto mangiarla!!! Che dire....è buonissima, dà un gusto inestimabile alla pasta!!!!

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  11. Conosco la bottarga l'ho assaggiata (e comprata) in Sardegna. Preparo anch'io la pasta così, e mi piace molto sopratutto in estate.

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  12. Ho fatto gli spaghetti con la bottarga due giorni fa, non avevo mai pensato ad aggiungere la scorza di limone per dargli quel tocco in più, devo proprio provare! Anche se io uso l'aglio, sfumato ocn del vino bianco!

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  13. Hai ragione! Un piatto semplice, ma impreziosito dalla bottarga.
    Non ci pensiamo mai ma, a volte, un solo ingrediente può fare la differenza.
    Grazie per questa invitante condivisione.
    Lory

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  14. un ingrediente che sa dare il tocco in più alle varie pietanze, come nel tuo caso a questi buoni spaghetti, deve essere di buona qualità

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  15. Uso spesso la bottarga nella pasta, al prossimo acquisto proverò sicuramente il link che hai proposto

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