sabato 13 aprile 2019

AZIENDA OLIVICOLA GIRALDI

Buon giorno a tutti,
oggi vi parlo dell'azienda olivicola di Paolo Giraldi



Quest'azienda si trova nel comune di Lamporecchio, a Pistoia, dove Paolo Giraldi si dedica con passione e cura a produrre olio extra vergine d'oliva rifacendosi ai vecchi metodi di una volta come la buona concimazione e la coltivazione con metodo biodinamico, irrorando il terreno con preparati ottenuti da letame miscelato con polvere di quarzo o sostanze vegetali.
Protegge le sue piante dagli attacchi parassitari solo con sostanze naturali, perché si sa che i prodotti chimici fanno molto male alle nostra salute.

Questo è l'olio che il gentilissimo Paolo Giraldi mi ha inviato da provare per voi




La prima cosa da valutare in un olio è la sua componente olfattiva, infatti un olio di qualità come questi devono avere un fruttato maggiore di zero, cioè deve avere un profumo che ricorda l' oliva, quindi deve mantenere il profumo del contesto da cui proviene, perciò in un buon olio i sentori che dobbiamo sentire sono quelli di erba falciata. 
E' questo olio ha proprio il sentore dell'erba fresca.

CONOSCIAMOLI  

OLIO MORAIOLO 




L'oliva moraioli è un oliva dalla caratteristica forma rotonda, questo olio ha una tonalità intensa sopratutto nella  percezione dei piccanti.
E' perfetto per il condimento delle verdure sia cotte che crude.

MIX 2016 




Un olio leggermente amarognolo che su una caprese ci sta divinamente.

MIX 2017 



Un olio questo dal sapore caldo, perfetto per cucinare piatti caldi, io l'ho usato per preparare questa gustosa frittata.

Oli davvero autentici, dal gusto genuino e di qualità. 


Vi invito a visitare anche il loro sito: https://www.aziendaolivicolagiraldi.com/

6 commenti:

  1. Non conoscevo questa azienda ma di solito non sono io che faccio la spesa. Andrò a vedere.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siamo un azienda nata 3 anni può trovare tutte le informazioni o sul sito o sulla nostra pagina facebook https://www.facebook.com/aziendaolivicolagiraldi/?ref=bookmarks

      Elimina
  2. Mi piace molto l'olio extravergine e lo compro sempre di una certa qualita` perche` deve essere consumato con il pane a crudo,per la merenda dei miei figli pane e olio la loro preferita!

    RispondiElimina
  3. Penso che ci vorrebbe sempre più attenzione verso la scelta dell'olio extravergine perchè lo usiamo spessissimo! Grazie per le tue dritte, ci farò un pensiero...

    RispondiElimina
  4. Giuseppe Torrisi15 aprile 2019 14:08

    L'olio extra vergine di oliva mi piace, deve essere di ottima qualità. Azienda seria che sa quello che procude.

    RispondiElimina
  5. Adoro il sapore dell'olio crudo, ma deve essere e.v.o, assolutamente.

    RispondiElimina