lunedì 4 marzo 2019

LA CAMBUSA DEI SAPORI- FORMAGGIO MISTO CAPRINO E PECORINO


Buonasera a tutti voi
continua la mia scoperta dei prodotti della cambusa dei sapori, come già riferito le volte scorse si tratta di un 
e- commerce nella quale potrete trovare tantissimi prodotti sia culinari che artigianali della Sardegna.
I formaggi sono la specialità gastronomica maggiore della Sardegna e la loro elaborazione si deve ad una antica tradizione pastorale.

Oggi vi presento questo formaggio misto caprino/pecorino


E' un formaggio a pasta bianca, compatta e con rada occhiatura.
Questo formaggio si ottiene miscelando il latte di pecora con quello di capra.
E' un formaggio dal gusto forte, deciso, perfetto da consumare a tavola con pane ma anche da grattugiare sui primi piatti.
La stagionatura di questo formaggio varia dai 10/12 giorni per il fresco, fino ai 40 giorni per il semi-stagionato che acquista rispetto al fresco una nota di piccantezza che lo rende ancora più piacevole.

Vi consiglio questo formaggio che troverete qui; https://www.lacambusadeisapori.com/ insieme a tantissimi prodotti della tradizione sarda, infatti potrete trovare quasi tutti i generi alimentari della Sardegna ma anche le bellissime lavorazioni di sughero 



Delle belle lavorazioni in pietra che attualmente troverete anche scontati e che troverete qui https://www.lacambusadeisapori.com/107-l-arte-della-pietra



Sono realizzate usando il travertino e sagomate interamente a mano. Sul sito sono disponibili tre diverse dimensioni e sono un bellissimo complemento di arredo.

Bellissimi anche i taglieri in legno 



Sono dei taglieri molto resistenti ben fatti e sempre lavorati a mano. Un bellissimo regalo da poter fare magari a Pasqua, accompagnato da un bel formaggio sardo fareste contento chi lo riceve. 

Tutti i prodotti li troverete qui: https://www.lacambusadeisapori.com/
A dimenticavo per tutti i clienti c'è un regalo che vi aspetta!
Volete scoprire cosa??
Va bene vi accontento


14 commenti:

  1. Che buona idea un formaggio misto caprino e pecorino dev'essere buonissimo.

    RispondiElimina
  2. Vsito che adoro il pecorino e adoro il caprino, direi che questo formaggio sarebbe l'ideale per me, quando sono indecisa su quale prendere! Speriamo che arrivi anche in australia :)

    RispondiElimina
  3. Ho un paio di amiche sarde che mi viziano tantissimo con i prodotti tipici. Quando vanno giù mi portano un sacco di cose buone. Il formaggio, il pane carasau e anche i dolci. Ottimi tutti. La nostra terra nasconde tante prelibatezze

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono tanto i formaggi e l'artigianato in generale della Sardegna. Vado a dare uno sguardo al sito!

    RispondiElimina
  5. Adoro i formaggi di capra e di pecora, quelli sardi sono speciali, li ho assaggiati in alcuni viaggi nel 2012.

    RispondiElimina
  6. I formaggi misti capra-pecora sono tra i miei preferiti. In quanti giorni ti sono arrivati?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in due tre giorni, te li consiglio. Sono davvero eccellenti

      Elimina
  7. Il caprino mi piace molto, il pecorino solo sulla amatriciana... I taglieri in legno super belli!

    RispondiElimina
  8. Prodotti veramente interessanti, ottimo articolo!

    RispondiElimina
  9. Amo tutti i tipi di formaggio e questo lo vedo perfetto a pezzi in un bell aperitivo.

    RispondiElimina
  10. mamma mia che bontà…… io sono amante del formaggio…. mi piace tutto, da quello fresco a quello più stagionata.

    RispondiElimina
  11. Amo i formaggi caprini, li ho scoperti da un paio d'anni e sono ottimi

    RispondiElimina