sabato 16 febbraio 2019

LA CAMBUSA DEI SAPORI- LA FREGOLA

Buonasera a tutti voi,
eccomi qui a parlarvi di un nuovo prodotto della tradizione sarda: la fregola.

La fregola è un tipo di pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno.

E' una pasta simile al cous cous tanto da essere chiamata il cous cous italiano.

Non avevo mai mangiato questo tipo di pasta e l'ho trovata davvero buona.
Ho provato la versione al nero di seppia che preparata con i frutti di mare mi ha regalato un piatto davvero particolare.




Prepararla è molto semplice.
Per prima cosa bisogna preparare un brodo.
Poi in un tegame mettere a soffriggere l'aglio con i frutti di mare, aggiungerci poi la fregola e unirvi poco alla volta il brodo fino alla completa cottura.

Una vera bontà, un piatto che ti regala tutto il sapore del mare. La fregola ha un gusto deciso, davvero delizioso.

Il prodotto se interessati lo troverete qui: https://www.lacambusadeisapori.com/
dove troverete anche tantissimi prodotti sia alimentari che artigianali della nostra bella Sardegna.
Il venditore è attento a tutti i vostri ordini, selezionando con cura il tutto e stando attendo alle spedizioni e alle consegne.
Un regalo per tutti coloro che acquisteranno i loro prodotti che io vi consiglio perché sono davvero buonissimi. 

22 commenti:

  1. Ho scoperto la feegola la prima volta che sono stata in Sardegna e me ne sono innamorata

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  2. Non sono mai stata in Sardegna, ma so che la fregola è uno dei piatti tipici, spero di andarci un giorno così la potrò assaggiare :)

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  3. Io l’ho mangiata qualche volta in Sardegna e mi piace!
    Bacioni
    Rossella

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  4. Adoro la fregola, l'ho mangiata ad ogni mio viaggio in sardegna e cerco sempre di portarne un po' a casa.

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  5. Non l'ho mai assaggiata!! Sarà un motivo in più per visitare la splendida Sardegna!!

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  6. Io l'ho mangiata diverse volte e mi piace un sacco. La trovo anche molto versatile perché la faccio come riso freddo, caldo con il brodo

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  7. L ho mangiata una volta e mi è piaciuta, un piatto tipico di tutto rispetto

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  8. In tanti anni che ho frequentato l'isola non l'ho mai assaggiata!!! Pensa un po'!
    Nicoletta

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  9. Un tanti anni che ho frequentato l'isola...non l'ho mai assaggiata! Pensa te!!!

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  10. confermo, buonissima la fregola mangiata in diverse varianti durante la nostra vacanza in Sardegna !

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  11. Non conosco questo piatto, quando andrò è n sardegna lo proverò.

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  12. Che buona e quanti ricordi! Sono tanti anni che non torno in Sardegna ma la mangerei molto volentieri!

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  13. L'ho provata solo qualche mese fa, e' davvero buonissima! Approvata. :)

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  14. Mi piace molto con il pesce o solo con le vongole fatta semplice semplice...ottimo prodotto!

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  15. Non avevo mai sentito parlare di questo tipo di pasta, sembra davvero interessante! Bello scoprire nuovi sapori regionali!

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  16. E' la prima volta che sento della fregola. Ho letto con piacere la tua descrizione concisa e precisa. Sicuramente la proverò quando vado in Sardegna

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  17. Non l'ho mai assaggiata ma mi hai incuriosita. Se poi dici che è simile al cous cous che mi piace moltissimo... la proverò!

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  18. Non la conoscevo la fregola, una pasta molto strana ma sembra gustosa. Devo provarla, farò la Fregola australiana !

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  19. Ho mangiato questo formato di pasta solo una volta e ne ho un buonissimo ricordo.

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  20. WOW che ricetta sfiziosa e particolare! Mi piacerebbe molto riproporla a casa e sicuramente con i prodotti che hai usato sarà stata una goduria per il palato!

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  21. Adoro scoprire nuovi piatti..sopratutto se fanno parte di tradizioni!!
    Non ero a conoscenza di questa tipologia di pasta tipica sarda. Ma cavolo: quanto vorrei assaggiarla!!! Mi ispira tantissimo!!

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  22. Io adoro al fregola, soprattutto con i frutti di mare e con la bottarga!!! Andrò a vedere il link...

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